国际乒联公布最新世界排名,国乒占据3项第一,其余2项需努力!

国际乒联公布最新世界排名,国乒占据3项第一,其余2项需努力!

原标题:国际乒联公布最新世界排名,国乒占据3项第一,其余2项需努力!

北京时间3月1号,国际乒联更新了最新一期的世界排名,这也是2022年第九期世界排名。在最新的榜单中,国乒占据了男单、女单和女双3个项目的榜首位置,男双和混双项目相对来说比较靠后,需要继续努力。

接下来我们来看一下具体项目的解读。

01

男单方面

男子单打方面,国乒继续占据前两位,樊振东的领先优势还是比较大的,他目前的积分是8598,第二名的马龙积分为5404。可以看出来,小胖的领先优势还是非常稳定的,即便是马龙在大满贯赛事上夺得男单冠军,也追不上目前的樊振东。

不过,男单方面也要重视外协会的发挥,男子世界乒坛正在悄然发生着变化,比如欧洲”复兴”,美洲和非洲都涌现出了不少的好苗子,目前外协会选手排名最高的是雨果,他位列世界第三,张本智和、奥恰洛夫、林昀儒、波尔等人的威胁依旧,许昕排在第九位,急需要提振世界排名。

02

男双方面

男双方面,这是目前国乒的一个薄弱环节。瑞典的世乒赛冠军组合排在榜首位置,国乒最高的一对组合是林高远梁靖崑,目前世界第四。

其实,国乒曾经有一对非常好的组合,那就是许昕马龙,许昕和樊振东也配的效果不错,但是目前许昕已经算是老将,肯定不会再大规模冲击了,接下来对于国乒来说,是赶紧确定新的黄金组合。

这个组合,最好是一左一右,右手可以选择的样本比较多,比如樊振东、梁靖崑、周启豪,而左手就在林高远和王楚钦之间选择!

03

女单方面

女单方面,国乒继续保持着优势地位,孙颖莎排在榜首,积分是7580,陈梦以7175分位于次席。两个人的积分差距不大,关键就看大满贯赛事上谁能够发挥更好,走得更远,排名有可能会出现一些变化!

王曼昱和王艺迪正在追赶伊藤美诚,如果一切顺利,那么大满贯赛事之后就有可能实现反超。目前伊藤美诚积分5216,王曼昱的积分5011,按照王曼昱目前的势头,超越伊藤美诚只是早晚的问题。

日乒另一位核心早田希娜排在第六位,石川佳纯排名第八位,但已经是一员老将,竞争力逐渐在下滑,朱雨玲和刘诗雯则是继续下滑,来到16和17位。

从女单世界排名可以看出来当今女子乒坛的格局,就是国乒和日乒的竞争为主要旋律,呈现两极趋势。这一点上,男单的多极化竞争,对于该项运动的发展更好。

04

女双方面

女双方面,国乒海产姐妹组合王曼昱孙颖莎占据榜首位置,随后的就是日乒组合伊藤美诚早田希娜。这个项目和女单项目差不多,也是国乒和日乒的竞争!

05

混双方面

混双方面的竞争比较激烈,排在榜首的是中国台北组合林昀儒和郑怡静,ta们曾经夺得过奥运会的铜牌。另外,日本队的组合排在第二名,国乒的两对选手排在三四名。

不过,混双方面的成绩来看,明显现在孙颖莎王楚钦的组合比较强一些,这儿排名后面会逐渐变化!

整合5个项目来看,国乒急需要进行提升的是男双方面,其它的四个项目其实都还是很稳定的!