让佩顿二世打首发,或是科尔最愚蠢的选择!

让佩顿二世打首发,或是科尔最愚蠢的选择!

原标题:让佩顿二世打首发,或是科尔最愚蠢的选择!

勇士本赛季的表现让人惊喜,在赛季开始之前,不少专家根本没有想到勇士拥有如此的战斗力,已经坐稳西部前二!但近期,勇士的状况堪忧,克莱身体状况出现了一定的问题,近期打打停停,勇士的战绩如今来到43胜19负。距离西部第三的灰熊仅有0.5个胜场,如今灰熊势头正猛,被追上几乎是板上钉钉的事情。而勇士除了克莱身体原因之外,追梦格林背部也有伤,老将伊戈达拉也有伤,可以说现在正是勇士最困难的时期。

近8场比赛,勇士只赢了2场,一场险胜湖人,一场战胜了没有利拉德的开拓者。输给了此前根本不惧怕的独行侠和西部弱旅森林狼,笔者觉得科尔得找找自己的原因。排除伤病的原因,笔者觉得近4场让佩顿二世首发就是一个错误的选择。4场比赛,勇士输了3场。库里+佩顿二世+克莱(库明加)+威金斯+卢尼成为了科尔的常规首发阵容,显然,有争议的就只有佩顿二世这个点!

佩顿二世继承了老爸的防守属性,也拥有出色的运动能力,但咱们来看一看佩顿二世的缺点啊。佩顿二世这几个赛季都在NBA游走,并且是落选秀球员。这个赛季投出了36.8%的三分命中率,光看数据还可以。但绝大多数都是空位投篮,并且产量也不到1个。可以说,佩顿二世的投篮能力几乎约等于库明加,库明加已经上了首发,再让佩顿二世上首发,确实不合理!

在球队4号位的选择上,格林已经受伤了,威金斯主打3号位,奥托波特可以打4号位,但运动能力和库明加没法比;娟儿这赛季打的绝大多数比赛都是替补,并且娟儿身高也只有1米98,身材纤弱的他基本也打不了4号位。所以,科尔安排库明加打首发实际上是一个正确并且无奈的选择,谁让格林受伤来着。别利察赛季之初打得不错,但近期别理察发挥并不太理想,脚步移动和防守的弱势让别利察几乎没法打首发4号位。所以说,4号位的轮换就变得捉襟见肘了!

球队在4号位上的天然短板,这也避免不了。在2号位的选择上,科尔同样有问题。近4场比赛,佩顿二世场均有不错的12+2+2的数据,投篮命中率也在50%以上。但佩顿二世几乎没有处理球能力,也没有乔丹普尔这样的远射能力,这就压缩了球队的整体空间。如果能安排佩顿二世打替补,这是赛季之初勇士的战术,或许能收到像赛季之初那样出色的效果。

赛季之初,乔丹普尔一度打出了场均20+5+5级别的数据,如今数据仍然有16+3+3,论数据而言,乔丹普尔仍然是碾压佩顿二世的!更主要的是,乔丹普尔能传球,具有出色的无球能力和有球能力,投射属性也拉满,几乎是另一个库里。赛季之初,我们也看到了库里和乔丹普尔的”茶水组合”非常有看头,这也是球迷们燃起的希望。可随着克莱的回归,乔丹普尔放在了替补席。并不是说乔丹普尔不如克莱,球队完全可以摆出库里+乔丹普尔+克莱(库明加)+威金斯+卢尼(追梦格林受伤)的组合。这样球队依然能够执行赛季之初勇士的打法,有进攻有防守,还有原来的体系。只能说,如今佩顿二世打首发,可能是科尔最愚蠢的选择!

【免责声明】如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!