津媒:中超球队资金周转困难与工资拖欠的局面,还将持续很长时间

津媒:中超球队资金周转困难与工资拖欠的局面,还将持续很长时间

直播吧3月9日讯 针对中国足球目前的大环境以及职业球队面临的生存危机,《天津日报》进行了点评,直言中超球队资金周转困难、工资拖欠的局面,还将持续很长时间。

该媒体表示,由于多种原因,中超大多数俱乐部在最近两个赛季遭遇了经营困难的麻烦,随之而来的就是欠薪问题。此前的土豪球队深圳队,近日传出了欠薪的新闻,足以说明目前中超的困境。有统计显示,目前中超联赛超过70%的俱乐部都存在欠薪的状况,不得不让人怀疑新赛季的中超联赛是否可以顺利开始。

中超俱乐部拖欠工资的情况主要和球队母公司的运营有关。当母公司出了问题,严重依赖输血的俱乐部,即使维持运营也会面临困难。在金元足球时代,球员的年薪很高,但是随着资本大潮的消退,很多俱乐部已经无力承担。即使中国足协现在发布了限薪令,但等待这些长期合同到期还需要时间。在此之前,中超俱乐部资金周转困难、工资拖欠的局面还将持续很长时间。

(博伊德沃特)

�部资金周转困难、工资拖欠的局面还将持续很长时间。

(博伊德沃特)