官方新秀榜莫布里继续领跑 状元紧随其后格林第6

官方新秀榜莫布里继续领跑 状元紧随其后格林第6

网易体育3月10日报道:

NBA常规赛激战正酣,官网更新了新秀榜的排名,克里夫兰骑士队的莫布里继续领跑,状元郎康宁汉姆凭借出色表现已升至第2位,多伦多猛龙队的巴恩斯跌至第3。休斯敦火箭队有两位新秀进入前12名,格林暂列第6,申京排在第11位。

1.莫布里(1)括号内为上次榜单排名,下同

赛季场均14.6分、8.2个篮板和2.6次助攻

年度最佳新秀的热门面临最大挑战之一,他的前场搭档阿伦手指骨折。在加兰缺阵时,莫布里需要得到更多分数,而当阿伦休战时他必须要在攻守两端都扮演起中锋角色。近段时间3胜6负的战绩让骑士队从东部第3滑落到第6位,莫布里需要有更出色的表现来帮助球队迎接季后赛。

2.康宁汉姆(3)

场均16.5分、5.8个篮板和5.2次助攻

康宁汉姆并不只是连续4场得分20+表现这么简单。自2月16日起他场均21.4分、7.8个篮板和5.5次助攻,这帮助活塞队在这段时间拿到6胜2负,过去一周里球队3胜1负,康宁汉姆在场时球队净胜8.3分。自全明星后,康宁汉姆场均出手19.1次,但他能在大部分关键时刻把球投进,与季初更喜欢在外围投射相比,他现在更愿意去攻到内线。状元郎正成为年度最佳新秀的竞争者。

3.巴恩斯(2)

场均14.9分、7.6个篮板和3.3次助攻

作为猛龙队曾经的年度最佳新秀奖项获得者,卡特对巴恩斯给予很高的评价。“他很冷静、在场上很全面,能够全情投入。”卡特在接受采访时谈起巴恩斯,“你可以把他放在任何位置,他能盯防任何位置的球员,能够打任何位置。你的球队已有一位明星。”巴恩斯在新秀中领跑进攻篮板榜,他已抢到146个,要比莫布里多了35个。

4.瓦格纳(4)

场均15.6分、4.7个篮板和3次助攻

考虑到魔术队的得分难度,瓦格纳已拿到1023分实属不易,他是新秀中唯一一个得分超过1000分的球员。康宁汉姆以843分排在第二位。瓦格纳给魔术队带来15%的进攻输出,相比较而言,莫兰特在灰熊队的得分占比是19%。瓦格纳的稳定性和耐久性同样值得称道。

5.吉迪(5)

场均12.5分、7.8个篮板和6.4次助攻

吉迪在西部联盟连续第4个月当选月最佳新秀,可是3月里他的情况复杂许多。澳洲新秀仍然受到臀部伤势困扰,他可能还要再缺席两周。如果伤病依旧没有好转,而雷霆队剩余场次已屈指可数,那么球队很可能会让吉迪就此告别赛季。

排在第6到第12位的新秀分别是火箭队的格林、公牛队的多苏穆、鹈鹕队的琼斯、勇士队的库明加、步行者队的杜阿尔特、火箭队的申京、魔术队的萨格斯。